Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 октября 2015 г.

Липовые полисы ОСАГО начнут отслеживать с помощью камер к концу года

К концу 2015 года в Москве или Казани будет запущен пилотный проект по проверке подлинности полисов ОСАГО с помощью камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по теме ОСАГО в «Газете.Ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-FM, 12 октября 2020 г.

COVID-19 оставляют государственным больницам
250 просмотров

В борьбе с коронавирусом частная медицина оказалась бессильна. В этом убедились попытавшиеся воспользоваться платными услугами москвичи. Выяснилось, например, что имея симптомы коронавируса, сдать тест на COVID-19 в частной клинике может не получиться. Кроме того, сложности возникают и с медицинской страховкой — врачи по ней отказываются приезжать к клиентам с подозрительными симптомами даже до постановки диагноза. Почему люди с полисами ДМС не могут получить помощь? Выяснял Глеб Силко.

Власти призывают: при первых симптомах ОРВИ лучше остаться дома, вызвать врача и сделать тест на коронавирус. Однако многие москвичи, если в целом чувствуют себя хорошо, решают сначала проверить, есть ли у них COVID-19. Традиционно быстрее и удобнее всего сделать это в ближайшее частной клинике, цена вопроса колеблется от 2 до 5 тыс. руб.

Житель столицы Олег, почувствовав недомогание, отправился для скорости в платные клиники, чтобы сдать стандартный тест. Однако там неожиданно получил отказ: «Я почувствовал сильное першение в горле, кашлял как проклятый, адский насморк, но температуры не было. Через несколько дней надо было выходить на работу. Я решил сдать ПЦР-тест, решил, что нужно сделать это побыстрее, и стал звонить сначала в “Гемотест”, потом зашел в ближайшее отделение “Инвитро”, но все отвечали одно и то же: если у вас есть насморк, ни о каких тестах речи быть не может, обращайтесь в свою районную поликлинику».

Москвичка Елена сдала тест на коронавирус, прилетев в столицу из командировки. Он показал отрицательный результат. Но через пару дней вдруг появился признак коронавируса — пропало обоняние. Елена решила по ДМС вызвать врача, но ее ждал неприятный сюрприз: «Тест я сделала, когда прилетела, в аэропорту. Но после того как я уже его сдала, я перестала чувствовать запахи. И я хотела вызвать врача, симптом такой странный. Но мне сказали, что поскольку именно это является основным симптомом коронавирусной инфекции, врач по страховке не приедет. Сказали, мол, попробуйте по ОМС или по скорой. А я не могу вызвать по обычной страховке, потому что у меня обычная поликлиника на другом конце города. И мне либо ехать туда, вызывать оттуда, но ко мне никто не приедет, потому что это другой конец города».

Почему полис добровольного медицинского страхования не позволяет человеку с симптомами коронавируса получить помощь? Действительно, пандемия изменила правила игры: теперь почти все, что касается COVID-19 — дело рук только государственных, пояснил “Ъ FM” заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. То же самое касается и тестирования: если у человека нет симптомов, частные клиники могут проверить его на коронавирус, в ином случае — только государственные. «По ДМС оказывается первичная помощь, то есть вызов врача на дом есть. Если врач приезжает, и у него есть подозрение, что это COVID-19, дальше начинают действовать уже по ОМС — так устроена медицина государственная. Чем-то иногда мы можем помочь, но лечение по коронавирусу — это прерогатива государственных служб. Мы ограничены в наших действиях», — пояснил Иванов.

Почему государству можно, а частной медицине — нет? Этот вопрос “Ъ FM” адресовал руководителю медицинского центра в Марьино Александру Терентьеву. По его словам, действует специальное предписание Роспотребнадзора, по которому частным структурам нельзя принимать пациентов, у которых есть подозрение на коронавирус: «Это прежде всего вопросы о надлежащей регистрации всех ковидных случаев и оценки эпидобстановки. С точки зрения соблюдения санэпидрежима, с точки зрения термологической безопасности — вы помните эти вопиющие случаи, когда приходил пациент в больницу с известным диагнозом COVID-19 и в поликлинике проводил полдня, тем самым подвергал риску все окружение — вероятность отследить это в частной структуре еще ниже. Если заболевшим людям дать возможность свободно перемещаться, то вероятность, что они могут кого-то дополнительно заразить, инфицировать, возрастает».

Получается, что теперь у россиян при борьбе с коронавирусом одна надежда — на государство. Во время весенней вспышки частные клиники привлекались для госпитализации и лечения больных в обмен на частичные компенсации стоимости лечения. Теперь, осенью, частный сектор к работе с коронавирусными больными не допущен, несмотря на его мощности. Но сдерживает ли это заболеваемость на фоне рекордного ежесуточного прироста, определить сложно. Зато налицо неудобство и сложности с получением помощи у тех, кто не уверен, заразился коронавирусом или нет.

Проблемы из-за новых ограничений, связанных со второй волной коронавируса в Москве, начал испытывать и бизнес.


  Вся пресса за 12 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт